欢迎进入天津鑫瑞祥钢铁有限公司官方网站!
热门关键词:
常见问题 您的当前位置:架子管常见问题

轮扣式脚手架的安全使用方法

更新时间:2020-04-16 12:01点击次数:
必颓由持有效合格证的电工担任,检查防倾斜、防坠落平安平安装置的装置应符合施工组织设计要求。平安平安装置的构件应齐全、完好、灵活、有效。电控制箱操作人员。要备有仪表等工具。电控制箱外壳应有可靠接地,严禁带电移动电控制箱。电控操作人员离开操作台时,必需切断电源,锁好电控制箱。
  清除升降墙面上下方向的障碍物及脚手板上的周转料、混凝土渣、灰土、砖碎等一切杂物。检查脚手槊的杆、扣件连接是否牢靠。应对轮扣式脚手架系统作全面检查。分跨升降时先解除与邻跨的拉结牵杆。
  施工完毕后方可提升,检查提升段的最下一层楼的外墙围蔽施工情况。以保证施工平安。检查轮扣式脚手架提升至施工层跗墙(梁、柱)体的混凝土强度是否符合施工组织设计规定要求。如施工组织设计无规定时。混凝土强度应大于15MPa全面检查电动升降系统是否正常。电动机所设置的一机一闸一防漏电维护装最是否符合要求,运转方向是否一致。电源线要用绝缘子固定,要留有足够长度且不少于2m并绕圈挂起,不得拖地或拖脚手板。起重链不得有卡链、爬链、扭绕的现象。
  否牢靠;提升机吊钩与希升降的轮扣式脚手架承力架吊环钩挂是否正确;吊钩要有保险装置。吊钩挂好后,检查提升机挑粱、垫块、拉杆和预留螺栓装置是否符合要求。收紧起重链,起重轻受力后才可卸去被升降局部轮扣式脚手架在墙上的穿墙螺栓及临时附墙拉结。