欢迎进入天津鑫瑞祥钢铁有限公司官方网站!
热门关键词:
常见问题 您的当前位置:架子管常见问题

脚手架防护施工现场安全技术交底内容

更新时间:2020-04-16 11:59点击次数:
1、架子工人员须是培训考核合格、持证上岗。
  2、进入现场必须戴好安全帽,配安全带备用,衣着紧身利索,不准穿硬底、高跟、易滑的鞋子。
  3、严禁酒后上班作业,施工现场禁止吸烟。
  4、搭、升防护架必须严格按照施工方案要求组织施工,对每一个参加作业人员都必须进行安全技术交底。
  5、操作小组接受任务后,应根据任务特点和交底要求进行认真讨论,确定支搭、提升方法,明确分工,并对施工环境及所需防护用具做一次复查,确定无隐患,放可操作。
  6、作业中,上、下、左、右人员须由班长统一指挥,相互配合,协调一致。未搭完的架子一律不允许非本工种人员上下。架子搭设完毕须经有关人员验收后,认定合格,方可使用。
  7、遇到恶劣气候(强风、高温、大雨、大雾等)应停止高处作业。所有架子经强风、大雨后,要进行复查,及时修理整改。
  8、每天作业前须检查作业区安全隐患,清理架子上的活动物料及飞板,施工中不得违章作业,不得戏耍打闹。
  9、使用中的架子必须保持完整,禁止随意拆、改脚手架或挪用脚手板。
  10、所有使用中的扣件,必须合格、无损伤,管料应为无裂纹无扭曲的合格品,所有镙栓、镙帽均须紧固到位。
  11、挡脚板、安全网、接头板要按规范要求封闭严密。
  12、使用塔吊提升架子必须用卡环吊运,不准使用吊钩,任何人不得站在架子上。
  13、架子上严禁堆放物料,人员不得集中停留。
  14、提挂脚手架时,结构混凝土强度必须达到设计强度等级7.5Mpa以上,方可提挂。